Монитор 32: 9 – как выбрать и на что обратить внимание при покупке

monitor-32-na-9-kak-vibrat.jpg

Несколько лет назад было сложно представить, что модели формата 16: 9 станут одними из самых популярных мониторов. Однако они кажутся не слишком продвинутыми, если взглянуть на современные широкоугольные модели с соотношением сторон 32: 9. Сегодня они могут предоставить больше возможностей и не только для игр. Однако не все из них обеспечат исключительно хорошее качество. Так что искать при покупке и какой выбрать?

Мониторы с соотношением сторон 32: 9 - мечта многих. Модели с такими впечатляющими размерами производят огромное впечатление не только на игроков. И хотя игры на них выглядят эффектно, их часто покупают профессионалы, которым необходимо огромное рабочее пространство.

Интересно, что конструкции такого типа недавно появились на рынке, и, несмотря на очень высокую цену, их популярность все еще растет. Однако, чтобы иметь возможность восхищаться наилучшим качеством изображения, нужно выбрать правильную модель. На первый взгляд, это может показаться простым, потому что на таком рынке не так много мониторов. Однако при покупке такого оборудования необходимо обратить внимание на несколько важных аспектов. В противном случае покупка оборудования может быть неудачной.

Все решает матрица

Есть несколько важных аспектов, которые следует учитывать при выборе лучшего монитора 32: 9. Первый из них — как и другие мониторы — тип используемой матрицы. Модели с матрицами TN, IPS и VA можно найти на рынке. Каждый из них заметно отличается друг от друга.

Поэтому выбор монитора с определенной матрицей будет означать совершенно другое отображение. Матрицы VA являются хорошим примером этого. Они обычно отличаются большим контрастом и очень глубоким черным цветом.

Такими характеристиками, матрицы IPS не могут похвастаться, но у них есть и другие преимущества. Это, например, цветопередача и углы обзора. В свою очередь, худшими из всех являются типичные матрицы TN. Даже самые современные из них не способны воспроизводить цвета, такие как хорошая матрица IPS. Однако по сравнению с ними у них есть одно неоспоримое преимущество. Они обычно намного быстрее, что делает их идеальными для игр.

monitor-32-na-9-kak-vibrat-2.jpg

Разрешение и частота обновления

Другим важным аспектом мониторов 32: 9 является частота обновления. Это особенно важно с точки зрения игроков. Монитор 32: 9 можно найти в вариантах с частотой обновления 60 Гц. Однако эти модели подойдут тем, кто не играет в быстрые и динамичные игры или не ищет игровой монитор с такими пропорциями.

Высокое значение разрешения требуется для того, чтобы изображение было детальным и четким. Чем выше разрешение, тем выше плотность пикселей на дюйм, что означает превосходную резкость. В этом случае, однако, стоит помнить о размере модели. Самые маленькие мониторы с такими пропорциями могут похвастаться диагональю не менее 49 дюймов. Тем не менее, есть гораздо большие модели. Чем больше поверхность и ниже разрешение, тем хуже четкость и детализация. Поэтому следует позаботиться об оптимальном выборе, который также должен зависеть от расстояния, отделяющего нас от оборудования.

Что еще нужно знать?

Прежде всего, такие мониторы занимают много места. Перед покупкой одного из них хорошо бы измерить, подойдет ли выбранный монитор к месту расположения. Из-за своих размеров они также могут иметь проблемы со стабильностью. Вот почему так много пользователей решают прикрепить их к стене или специальному кронштейну.

monitor-32-na-9-kak-vibrat-3.jpg

Тем не менее, стоит убедиться, что выбранная модель позволяет этот тип сборки и соответствует стандарту VESA. По мимо этого очень важно помнить, что монитор с соотношением сторон 32: 9, который отличается высоким разрешением, на самом деле является значительным бременем для видеокарты.

Так что, если вы думаете о выборе игрового монитора такого типа, убедитесь, что ваше оборудование может работать с новейшими играми и таким высоким разрешением. Может оказаться, что мощности видеокарты в вашем компьютере окажется недостаточно, и покупка такого большого игрового монитора потеряет смысл.

Стоит ли доплачивать за более дорогие модели

Дороже не всегда значит лучше. Мониторы с соотношением сторон 32: 9 являются одними из самых дорогих моделей на рынке. Оправдан ли платеж за лучшие? Более дорогие мониторы этого типа часто могут похвастаться лучшей матрицей или более высокой частотой обновления. Они нередко оснащены новейшими технологиями, которые могут или не могут быть полезны для вас.

Так что если вы любите компьютерные игры, у вас есть компьютер с мощной видеокартой, и вы хотите наслаждаться частотой обновления 144 Гц, то дополнительная оплата окажется оправданной. Однако, если разница в 200 – 300 долларов США относится только к внешнему виду или незначительным дополнениям, то более дешевая модель будет определенно лучше.

Добавить комментарий